Gestion de l'entreprise
650 tonnes de fruits et légumes sains, tel est l’apport moyen quotidien à REO Veiling. Grâce aux contrôles avant récolte et résiduels, les fruits et légumes sont préalablement analysés pour assurer la sécurité alimentaire. Lors de la livraison, les agréeurs de REO Veiling effectuent un contrôle approfondi du produit, en plus de l’autocontrôle que les producteurs réalisent avec soin dans leur entreprise maraîchère. Outre cette inspection directe à la livraison, REO Veiling effectue des contrôles de conservation. Ces produits liés à une culture contrôlée ont un nom. Ils s’appellent Flandria, Tomabel ou Fine Fleur.
REO Veiling commercialise ses fruits et légumes frais du jour sous ces trois labels de qualité. REO Veiling vend l’intégralité du volume livré dans l’intérêt de ses producteurs membres au meilleur prix du marché possible, ce que la coopérative assure par le biais d’une concentration de l’offre de produits et par l’organisation de différents systèmes de vente. Le cadran est le principal instrument de vente de REO Veiling. Le cadran garantit une fixation des prix de manière transparente et conforme au marché, déterminée par l’offre et la demande.